Свежее

Жуткий день «Ювентуса», Месси побил рекорд Пеле, Гинер и Федун мимо исполкома РФС, Кикнадзе покинет «Локо», Карреру уволили и другие новости утра

1. Это был не день «Ювентуса» – сначала у команды отобрали 3 очка, аннулировав техническую победу над «Наполи». Матч, скорее всего, перенесут на январь, и у туринцев вырисовывается очень тяжелый график.

Ну а затем команда Пирло разгромно проиграла дома «Фиорентине» – 0:3. Подвел Куадрадо, получивший красную карточку уже на 18-й минуте. Так крупно в чемпионате «Юве» не уступал с 2011 года. Казалось, куда еще хуже, так еще и Буффона, как говорят, могут дисквалифицировать за богохульство.

2. В Ла Лиге «Барселона» уверенно обыграла «Вальядолид» (3:0) и немножечко приблизилась к топ-4. Лео Месси побил рекорд Пеле по голам за один клуб, забив 644-й мяч за «Барсу», а также сделал первый ассист в сезоне.

«Атлетико», разобравшись с «Сосьедадом» (2:0), встретит Рождество в роли лидера – впервые за 25 лет. Тогда мадридцы выиграли чемпионат. Симеоне одержал 300-ю победу во главе команды, став лишь вторым тренером «Атлетико», кому покорилась эта отметка.

3. Определились первые полуфиналисты Кубка лиги: «Манчестер Сити» вынес «Арсенал» (4:1), а «Брентфорд» победил «Ньюкасл» (1:0), впервые добравшись до такой стадии. «Канониры» просто ужасны в последнее время, а вдобавок недавно восстановившийся Мартинелли, похоже, опять сломался.

4. Гинер и Федун не прошли в исполком РФС, первое место в голосовании занял Сайманов из «Рубина». Клубы РПЛ одобрили кандидатуру Дюкова на пост президента союза. Впервые за последние годы лига заканчивает год год с минусом – по бюджету ударил коронавирус. У Черчесова свои проблемы – он попросил клубы РПЛ перенести 23-й тур в интересах сборной.

5. Кикнадзе и Мещеряков покидают «Локомотив», клуб ждут серьезные перестановки. Говорят, войти в руководство может Семин, но пока Юрий Палыч ничего не подтверждает. А вместо Кикнадзе гендиректором «Локомотива» может стать Ларин из «Чертаново»

6. НБА. Предсезонные матчи. 48 очков Дюрэнта и Ирвинга позволили «Бруклину» разгромить «Голден Стэйт», 33 очка Джорджа помогли «Клипперс» победить «Лейкерс».

7. Косторная пропустит чемпионат России по фигурному катанию. Алена не успела восстановиться после болезни и набрать форму, поэтому Плющенко решил не рисковать, несмотря на желание самой спортсменки. 

8. СКА одолел ЦСКА по буллитам в армейском дерби. Питерцы могли побеждать в основное время, но в концовке растеряли преимущество в две шайбы из-за ошибок Хелльберга. Брагин все равно остался доволен игрой команды, Никитин записал судей в состав соперника.

«Ак Барс» выиграл 7 матчей подряд с общим счетом 29:5, Гарипов сделал 1-й шатаут за «Динамо» и помог обыграть «Йокерит». У «Автомобилиста» уже 11 поражений в 12 последних матчах. Все результаты дня – здесь.

9. Каррера уволен из АЕК спустя год после назначения. Агент итальянца не исключил возвращение в Россию, однако Марко Трабукки все обломал.

10. В «Спартаке» Массимо не ждите точно. В московский клуб отправляют экс-тренеров «Монако» Морено и Жардима. А в Германии пишут, что Тедеско может возглавить «Майнц», хотя зимой его уход маловероятен.

11. Хабиб возглавил рейтинг спортсменов России по итогам года, опередив Дзюбу и даже Загитову.

12. Россия пытается препятствовать публикации полного текста решения CAS по спору WADA и РУСАДА, утверждает New York Times.

13. Глава ЦСКА Орешкин возглавил совет директоров Первого канала. Он займется финансовым оздоровлением

Цитаты дня

Гинер о Черчесове: «Этот позолоченный, этот бездарный, этот чай пьет… Зачем это? Он унизил сам себя»

Зидан о словах Кумана: «Судьи – часть игры. Они могут ошибаться, как игроки и все мы»

Антон Евменов: «Аргентинец гораздо быстрее бразильца адаптируется к России. Просто неправильных выбирали»

Носов об отстранении России: «Раньше защищал – повелся на нашу пропаганду, что это происки спецслужб. Но когда глава ОКР сознался, я понял, что мы виноваты»

Екатерина Боброва: «Загитова – одна из самых продаваемых спортсменок. Зачем ей садиться на диеты, не пить воду, чтобы вернуться в спорт?»

Последние новости

Back to top button