Лига Чемпионов

Самый молодой в Лиге чемпионов

Наблюдать за Лигой чемпионов УЕФА — одна из больших радостей — видеть, как молодые игроки заявляют о своем таланте всему миру. Мы чествуем самых молодых игроков, которые украсили лучшие клубные турниры Европы.

Справочник по статистике Лиги чемпионов

Селестин Бабаяро ( 16 лет 87 дней )

Стяуа 1: 1 Андерлехт , 23 ноября 1994 г.
Левый защитник из Нигерии стал самым молодым игроком в истории Лиги чемпионов УЕФА, когда начал за «Андерлехт» на «Стяуа» на групповом этапе 1994/95. Однако его новаторский дебют установил более одного рекорда, поскольку Бабаяро стал самым молодым игроком соревнований, которого удалили через 37 минут. Он перешел в «Челси» в 1997 году, выиграв Кубок обладателей кубков УЕФА и Кубок Англии на «Стэмфорд Бридж».

 Rayan Cherki in action against Zenit in 2019

Раян Черки в бою против Зенита в 2019 году Getty Images

Раян Черки (16 лет 102 дня)

Зенит 2: 0 Лион , 27 ноября 2019 г.
В игре OL в Санкт-Петербурге он провел 74 минуты, будучи неиспользованной заменой тремя неделями ранее — когда он мог побить рекорд Бабаяро — Черки дебютировал в Лиге 1 только месяц назад. Нападающий продемонстрировал свои способности, забив четыре гола в трех турах Юношеской лиги УЕФА перед повышением в должности, забив в этом турнире в возрасте 15 лет в сентябре прошлого года.

Ален Халилович (16 лет 128 дней)

Dinamo Zagreb's Alen Halilović pictured in 2012

Игрок Динамо Загреб Ален Халилович на фото AFP 2012 через Getty Images

Динамо Загреб 0: 2 ПСЖ Сен-Жермен , 24 октября 2012 г.
«Динамо» было на пути к домашнему поражению от «Пари», когда бродяга Халилович продолжал рысью последние пять минут добавленного времени. Сын бывшего игрока «Динамо» Сеада Халиловича, признанный самым ярким хорватским талантом со времен Луки Модрича, двумя неделями ранее стал самым молодым бомбардиром в истории Прва Лиги. Все еще ожидая своего прорыва, 24-летний игрок только что перешел в «Бирмингем» из английского второго эшелона.

Юрий Тилеманс (16 лет 148 дней)

Андерлехт — Олимпиакос 0: 3 , 2 октября 2013 г.
Тилеманс попал в поле зрения «Андерлехта» в пятилетнем возрасте, и полузащитник быстро продвинулся по служебной лестнице, прежде чем отыграть все 90 минут домашнего поражения бельгийской команды «Олимпиакосу» в своем дебютном матче в Лиге чемпионов УЕФА. Он был капитаном клуба до своего 20-летия и перешел в Монако в 2017 году, помогая Бельгии выйти в полуфинал чемпионата мира по футболу 2018 года. Пришел в Лестер Сити в 2019 году.

Харис Мавриас (16 лет 242 дня)

Charis Mavrias in action against Rubin

Харис Мавриас в бою против «Рубина» © Getty Images

Панатинаикос 0: 0 Рубин Казань , 20 октября 2010 г.
Панатинаикос обратился к Мавриасу, поскольку они искали победителя за 12 минут группового этапа встречи с Рубином, остававшейся в 2010 году. Полузащитник не дебютировал о мечте, но позже стал самым молодым бомбардиром клуба в Европе и их самым молодым бомбардиром в дерби. против Олимпиакоса. Впоследствии Мавриас подписал контракт с шотландской командой Hibernian и сейчас находится на Кипре с Омонойей.

Последние новости

Back to top button