Лига Чемпионов

Мата, Эррера, United-Paris

Бывшие товарищи по команде Хуан Мата и Андер Эррера снова встретятся, когда Пэрис выйдет на Олд Траффорд в 5-й тур.

UEFA.com принял участие в телеконференции, поскольку два полузащитника говорили о старых временах и надеялись, что в будущем они будут проводить больше времени вместе.

Андер Эррера : Как дела, мой друг?

Хуан Мата : Все хорошо. Мы только что закончили тренировку, то же самое и с вами, правда?

Эррера : Нет, мы тренируемся сегодня днем.

Мата : Хорошо, у вас будет тренировка позже. Вы были сегодня в спортзале, как обычно, чтобы поработать над своим телом?

Эррера : Я собираюсь позже поработать над старыми грудными мышцами.

Мата : Хорошие вещи, хорошие вещи.

Смотрите полный чат на UEFA.tv

В дни их единой славы

2017 final highlights: Manchester United 2-0 Ajax

Финал 2017: Манчестер Юнайтед 2: 0 Аякс

Эррера : Игры, которые больше всего запомнились мне, и я думаю, что то же самое касается и вас, Хуан, — это те игры, в которых мы поднимали столовое серебро, потому что трофеи всегда важны, и в «Манчестер Юнайтед». Очевидно, финал [Лиги Европы-2017] против «Аякса» в Швеции…

Мата : Финал, в котором вы были лучшим игроком матча. Да ладно, если ты не собираешься это говорить, я скажу это за тебя! Вы были лучшим игроком матча.

Эррера : Я не хотел говорить это из скромности, но все верно, у меня дома есть трофей. Этот европейский трофей в Швеции был очень важен для «Юнайтед» и стал первым предметом [европейского] серебра за долгое время и после победы в Москве, если я не ошибаюсь, верно, Хуан? После победы в Лиге чемпионов [УЕФА] в Москве над «Челси».

Мата : Да, это правильно.

Эррера : Мы были вместе пять лет, и за это время мы всегда неплохо играли против «Ливерпуля». Если я правильно помню, мы выиграли два или три раза на «Энфилде». Мы никогда не проигрывали дома «Ливерпулю» в чемпионате и даже в Лиге Европы [УЕФА], потому что я думаю, что все закончилось ничьей, когда они нас нокаутировали, верно?

Juan Mata, David de Gea and Ander Herrera with the UEFA Europa League trophy

Хуан Мата, Давид де Хеа и Андер Эррера с трофеем Лиги Европы УЕФА Манчестер Юнайтед через Getty Imag

Мата : Мы проиграли им в Лиге Европы на их месте, но не дома, верно?

О переезде Эрреры из Юнайтед в Париж

Мата : Мы скучаем по тебе здесь.

Эррера : Я тоже очень скучаю по вам, ребята, и вы это знаете.

Мата : Я думаю, что город без ума от футбола. Вы идете по улице, а фанаты поддерживают либо «Юнайтед», либо «Сити». Это город, который живет и дышит футболом каждый день в году.

Эррера : Мне очень понравилось проводить время в Манчестере из-за жителей Манчестера. Это были веселые люди, которые, несмотря на суровый климат, всегда улыбались и всегда старались вас подобрать.

Мата : Что вам не хватает в Манчестере?

Эррера : Я явно скучаю по своим друзьям, таким как вы, ребята. Такие, как Эрик [Байи], Маркос [Рохо], сотрудники клуба. Когда к нам приехали гости из Испании, и мы втроем — Давид [де Хеа], ты и я — собрались вместе со всеми и говорили обо всем и обо всем, кроме футбола. Я скучаю по тем хорошим временам, которые мы разделили, и, очевидно, их будет гораздо больше.

Herrera and Mata together on a UEFA Champions League flight

Эррера и Мата вместе на рейсе Лиги чемпионов УЕФА " Манчестер Юнайтед" через Getty Imag

Мата : Мы жили на одной улице, и всякий раз, когда к кому-то из нас приходили друзья, мы все собирались вместе, чтобы поужинать или вместе посмотреть матч испанской лиги, посмотреть ваш любимый Реал Сарагосу, посмотреть [Реал] Овьедо.

Эррера : Совершенно верно. И Дэвид [де Хеа], мы не можем забыть о Дэвиде, который также был очень важной частью нашего времени вместе в Манчестере. Он прибыл туда раньше нас. Он также помог нам освоиться, когда мы только приехали, и мы стали проводить много времени вместе.

Мата : Жизнь в Париже должна быть невероятной, потому что мне очень нравится этот город.

Эррера : Мне очень понравился мой первый год здесь. Очень жаль, что пандемия случилась. Пандемия действительно убивает меня, потому что я не могу по-настоящему наслаждаться Парижем, как мне хотелось бы. К счастью, у меня осталось еще несколько лет по контракту.

Во время встречи 1-го тура в Париже

Мата : В последний раз мы встречались на той игре, очевидно, в Парке де Пренс. Для нас это была очень позитивная игра, но не для вас. В конце концов, гол Маркуса [Рэшфорда] позволил нам набрать эти три важных момента. Но на личном уровне я видел, что вы тоже хорошо выступили. Ты всегда делаешь свою работу. Но мы были хороши. Мы были хороши в тот день, не так ли?

Эррера : Это правда, что в целом вы были лучше, но Давид [де Хеа] активизировался в эти ключевые моменты игры. Потому что у нас было два-три хороших момента. Один от [Лайвина] Курзавы в первом тайме. Еще один от Анхеля [Ди Мария] также в первом тайме. Затем во втором тайме выстрелил Килиан [Мбаппе]. Я всегда чувствую себя очень счастливым, когда Дэвид сохраняет столько ударов, но в тот день меня это разозлило.

Highlights: Paris 1-2 Man. United

Основные моменты: Пэрис 1-2 мужчины. Соединенные

Мата : Вы знаете, о чем мне жаль, когда я думаю об этом? Что вы собираетесь приехать в Манчестер, а стадион не будет заполнен, и не будет никаких болельщиков, которые бы снова вас приветствовали. Это позор. Вы были бы полны этого.

Эррера : Вы всегда мечтаете о тех моментах, особенно в тех местах, где вы выложились на полную. Например, когда мы ездили в Лондон, чтобы играть в «Челси», я помню всю любовь людей к вам там. И у меня то же самое чувство к Манчестеру, поэтому мне очень хотелось еще раз поблагодарить людей за те пять лет, которые мы прожили вместе, но этого не произойдет.

На будущее

Эррера : Я надеюсь, что эта [пандемия] закончится, и [мы получим] вакцину, и мы сможем встретиться. Либо я поеду в Манчестер, либо вы приедете в Париж посмеяться, и мы сможем пойти куда-нибудь пообедать вместе и обнять друг друга [снова].

Мата : Вы не тот парень, который любит расслабляться, медитировать. Не такой парень.

Эррера : Я люблю поболтать. В конце концов, мы живем только один раз. Давайте пойдем, поделимся вещами, извлечем из этого максимум пользы и будем учиться у всех.

Mata, Herrera and their partners at United's 2019 Player of the Year Awards

Мата, Эррера и их партнеры на церемонии вручения награды "Игрок года" Манчестер Юнайтед в 2019 году через Getty Imag

Мата : Ваш смартфон горит из-за всех видеозвонков, верно?

Эррера : Верно. Но на все есть время. Есть время и для отдыха. Но послушайте, нам уже 31 или 32 года. Не уверен, встретимся ли мы когда-нибудь снова на поле.

Мата : Верно, но мы могли бы встретиться в качестве тренеров, не так ли? Скамейка «Олд Траффорд» вам очень подошла бы.

Эррера : Ты все еще хочешь быть моим помощником, верно?

Мата : Я уже прохожу тренерский курс.

Эррера : Хорошо. ОК. Мне нравится это.

Последние новости

Back to top button